• 쇼핑몰
  • 커뮤니티
  • 북마크

나만의 레시피

간편한 돌솥비빔밥 만드는법

보리촌 고기양
2016.03.14 14:12 7,682 0
  • - 첨부파일 : 1.jpg (60.0K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : 2.jpg (57.0K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : 3.jpg (51.2K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : 4.jpg (76.0K) - 다운로드

본문

***간편한 돌솥비빔밥 만드는법 ***



비빔밥먹고 싶은데..오늘같이 추운날은 따뜻하게 먹고싶어서 돌솥비빔밥으로 만들어 보았어요

간편한 돌솥비빔밥 만드는법 첫번째로, 먼저 뚝배기에 참기름을 두른 후 달구어주세요~
참기름을 뚝배기에 골고루 잘 펴서 발라주면 밥을 넣었을때 잘 눌러붙지 않고 혹 누룽지가 생겨도 쉽게 떨어진답니다.

돌솥비빔밥 만드는법 두번째, 뚝배기에 밥을 한공기 넣고 고르게 펴 주세요.
나물이 있으면 예쁘게 올려주세요~
저는 당근이랑 부추 글구..팽이버섯 이렇게 올렸어요

날치알이 있음 넣으셔도 좋아요
톡톡 터지는 맛이 일품이예요
불고기양념한것이 있으시면 익혀서 살짝 올려주심 더 고급지겠쥬 ㅎㅎ


돌솥비빔밥 만드는법 세번째, 이제 불을 줄여서 5분정도 더 둘거예요
누룽지를 좋아하시면 10여분정도 더 두셔도 됩니다.
고추장과 달걀 한개 톡~깨서 올려주시공ㅎ
통깨 솔솔~~~
김가루도 올리셔도 되고용 저는 생략했어용~


돌솥비빔밥이랑 같이 먹으려고 양파랑 무우로 만든 새콤달콤한 피클도 준비했어요
담엔 피클만드는 법도 올려볼게요 ㅎㅎ


이제 돌솥비빔밥을 쓱싹 쓱싹
비비고~ 비비고~ ㅎㅎ


돌솥비빔밥 먹는동안 내내 따뜻해서 정말 좋았어요


알럽~돌솥비빔밥^^

오늘 한뚝배기 하실레예~???

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.
전체 60 건 - 1 페이지