• 쇼핑몰
  • 커뮤니티
  • 북마크

나만의 레시피

고기와 잘 어울리는 소스-샐러드 드레싱 만들기

보리촌 고기양
2014.12.09 18:47 15,606 0
  • - 첨부파일 : 2011-12-27_11;10;40.jpg (225.7K) - 다운로드

본문

고기와 잘 어울리는 소스 - 샐러드 드레싱 만들기 



(1) 유자드레싱 
     유자청 5큰술, 식초 1큰술, 물엿 3큰술, 레몬쥬스 1큰술

(2) 된장 드레싱
     깨소금 4큰술, 일본된장1.5(조선된장 1/2)큰술, 식초 4큰술
     설탕 2큰술, 간장 3큰술, 다시물 6큰술, 갈은 땅콩버터 2큰술

(3) 들깨 드레싱
     거피들깨가루 4큰술, 우유 4큰술, 레몬즙 1/3큰술, 식초 1큰술
     설탕 1큰술, 소금 후추 약간

(4) 오리엔탈 드레싱
     간장 2큰술, 마늘 1큰술, 레몬즙 1큰술, 식초 4큰술
     참기름 2큰술, 고운 고추가루 1큰술, 통깨 1큰술, 설탕 1큰술

(5) 잣 드레싱
     잣 6큰술, 겨자 1/4큰술, 식초 4큰술, 배즙(육수) 4큰술
     설탕 2큰술, 마늘 1큰술, 소금 1/6큰술

(6) 겨자 드레싱
     식초 6큰술, 마늘 2큰술, 겨자 2큰술, 소금 1/3 큰술
     설탕 3큰술, 간장 1큰술, 물엿 1큰술

(7) 와사비 드레싱
     간장 2큰술, 와사비 1/3큰술, 식초 1큰술
     마늘 1/2큰술, 설탕 2큰술, 참기름 1/2, 소금 약간

(8) 과일드레싱
     식용유 1컵, 식초 2큰술, 레몬즙 1/2큰술, 설탕 1큰술, 양파 1개
     파인애플 통조림 1쪽, 키위 1/2개, 양겨자 1/2큰술, 소금 2작은술, 후추약간

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.
전체 60 건 - 1 페이지