• 쇼핑몰
  • 커뮤니티
  • 북마크

나만의 레시피

비빔국수

보리촌 고기양
2014.11.28 15:04 7,856 0
  • - 첨부파일 : 2014-11-28 15;00;51.PNG (751.9K) - 다운로드

본문

[생생정보통황금레시피/비빔국수]


※ 3~4인분 기준의 레시피입니다

※ 어른용 숟가락으로 수치화한 레시피입니다



<비빔국수>




재료 : 물, 소면 200g(500원 동전 크기), 고추장 5큰 술, 고춧가루 5큰 술, 간 마늘 1큰 술,

설탕 5큰 술, 물엿 5큰 술, 식초 6큰 술, 사과 반쪽, 사이다 5큰 술, 파인애플 1조각,

통조림 국물 2큰 술, 소금 반 큰 술, 김치 1/4포기, 참기름1+1/2수저, 양배추 약간,

당근 조금, 쑥갓 조금, 김 조금, 깨 약간


............................................................................................................................................................................................



* 양념장 만들기 = 4인분 기준




1. 고추장 5큰 술 + 고춧가루 5큰 술 + 간 마늘 1큰 술 + 설탕 5큰 술 + 물엿 5큰 술 + 식초 6큰 술 넣기



2. 사과 반쪽 + 사이다 5큰 술 + 파인애플 1조각 +통조림 국물 2큰 술을 넣고 믹서로 갈기




3. 비법 양념장 + 소금 반 큰 술을 넣고 충분히 저어주기




* 양념장은 하루 숙성 시 더 깊은 맛을 내줌




* 김치(1/4포기)는 잘게 썰어 참기름(1큰 술)을 넣어 버무려 24시간 냉장 숙성시키기


...............................................................................................................................................................................................


* 비빔국수 만들기 = 1인분 기준




1.소면 1인분= 500원 동전 크기




2.물이 끓어오르면 소면을 넣고 4분간 삶기. 이때 1분 간격으로 소면을 저어 주




3.삶은 소면은 여러 번 치대 전분을 빼고 얼음물로 한 번 더 헹구기




4.소면을 넣고, 양념장 4큰 술, 김치 1큰 술, 양배추, 당근, 쑥갓을 넣고 조물조물 버무리기


5.김과 깨로 고명 얹기


댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.
전체 60 건 - 1 페이지