• 쇼핑몰
  • 커뮤니티
  • 북마크

고기이야기

갈비와 잘어울리는 감자샐러드 만들기

익명
  • - 첨부파일 : 감자.jpg (161.5K) - 다운로드

본문

갈비와 잘 어울리는 감자샐러드 만들기

다이어트에 좋은 감자..
마요네즈와 함께 버무료 맛나는 감자샐러드를 만들어보아요.
갈비전문점이나 뷔페에 가시면 인기많은 감자샐러드~♡
고기양은 갈비전문점 가면 감자샐러드부터 찾게되더라고요 ㅎㅎ
달콤한 아이스크림처럼 입안에서 살살녹는 부드러운 맛,
갈비와 같이 먹으면 더 맛나는 감자샐러드~
달콤 부드러운 감자샐러드 레시피 지금 공개합니다~

[감자샐러드 재료]
감자2개, 양파 200g, 달걀, 당근 200g, 오이 20g, 꿀 한큰술,
마요네즈 2큰술, 레몬즙 1/2작은술

[감자샐러드 만드는 방법]

1. 양파는 잘게 다져서 찬물에 담가 매운맛을 제거해주세요.
2. 키친타올에 올려 물기를 짜주세요
3. 감자는 소금을 약간 넣고 삶아주세요.
4. 삶아진 감자를 으깨어주세요.
5. 오이는 잘게 썰어서 소금을 약간넣어 10분정도 절여주세요.
6. 오이의 물기를 짜주세요.
7. 당근을 곱게 다져주세요.
8. 달걀도 삶아주세요
9. 4의 으깬감자에 당근, 오이, 양파를 넣고 달걀흰자를 넣어 잘 섞어주세요.
10. 마요네즈, 소금, 꿀, 레몬즙을 넣어 잘 섞어주세요.
     마요네즈가 싫으시다면 요플레를 넣어주셔도 되세요.
11. 예쁜접시에 잘섞은 감자샐러드를 담고 계란노른자를 채에 내려 올려주세요.

완성~~~
샌드위치에 넣어서 먹어도 맛나답니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.
전체 216 건 - 2 페이지