• 쇼핑몰
  • 커뮤니티
  • 북마크

나만의 레시피

육개장라면 만들기- 백종원 육개장 레시피

보리촌 고기양
  • - 첨부파일 : 1.jpg (66.3K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : 2.jpg (72.4K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : 3.jpg (51.4K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : 4.jpg (76.0K) - 다운로드

본문

*** 육개장라면 만들기

- 보리촌고기양이 존경하는 집밥 백선생 백종원 육개장레시피 참고했어용ㅎㅎ

안녕하세요~ 고기양예요^^
하루종일 추적추적 비가 오네요..
얼큰한 뭔가가 먹고싶어서..집밥 백선생에서 배운 백종원 육개장 레시피를 참고하여 육개장라면 만들기에 도전~하였어요^^

백종원 육개장 레시피는 재료손질만 다해두면 20여분만에 육개장을 뚝딱 끓일 수 있답니다.

육개장 만들기- 백종원 육개장 레시피 따라오세용ㅎ

육개장 만들기- 백종원 육개장 레시피 첫번째는 재료손질입니다. 고기와 채소를 깨끗하게 손질해 주세요~
두번째로 파기름을 낼거예요
냄비에 식용유2. 참기름4를 넣고 파를 넣어 볶아줍니다. 어느정도 볶아지면 고기를 넣어 같이 볶아줍니다...

육개장만들기- 백종원 육개장 레시피 세번째, 고추가루 3스푼을 넣어 고기와 같이 볶으면서 고추기름이 나오도록 볶아주세요.

저는 일반고추가루2와 청양고추가루1을 섞어 사용했습니다.

고추기름이 나오면 재료가 잠길정도로 자작하게 물을 부은 후 센불로 보글보글 끓여주세요.

육개장만들기- 백종원 육개장레시피 네번째, 고사리, 버섯을 넣고 다진마늘, 다잔생강, 국간장을 넣고 소금 살짝 넣어 간을 해주세요

집밥 백선생 백종원 육개장레시피, 마지막으로 숙주를 넣고 한번 더 보글보글 끓여주면 완성~~~

참고로 저는 콩나물을 넣었습니당ㅎ

백종원 육개장 레시피대로 육개장을 만든 후 라면사리를 넣어 뽀글뽀글 끓여 육개장라면을 맹글어 맛있게 먹었습니다

얼큰하게 먹으려고 청양고추가루를 섞어 사용하였더니 좀 맵더라고요..
그래서 양파와 무우를 섞어 만든 피클과 같이 호로록~~~

비오는 날~ 육개장라면~ 어울리쥬???ㅎㅎ

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.
전체 60 건 - 1 페이지