• 쇼핑몰
  • 커뮤니티
  • 북마크

나만의 레시피

초간단 겉절이 만들기

보리촌 고기양
  • - 첨부파일 : 겉절이김치.jpg (26.7K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : 부추무침.jpg (61.7K) - 다운로드

본문

초간단 겉절이 만들기

집밥백선생 보셨나요?

요리에 재주가 없는 제가 집밥백선생 레시피덕분에 뚝딱뚝딱 주방일이 재미나기 시작했어요~ㅎㅎ

오늘은  배추겉절이 만들기 함 해보려구요~ 따라오세요^^

초간단 겉절이 만들기, 집밥백선생 배추겉절이 집에서 바로 버무려 

사골곰국이나 꼬리곰탕에 밥한공기 말아 밥위에 배추겉절이 하나 척~올려먹으면 정말 맛있는데요

아삭아삭하게 씹히는 감칠맛~정말 밥도둑이 따로 없지요^^

오늘은 집밥 백선생, 백종원님의 배추겉절이  따라잡기 해보아요~

초간단 겉절이 만들기, 집밥백선생 배추겉절이 만들기 준비재료는요

배추 반포기, 양파 반 개, 당근 1/4개, 쪽파, 부추 없으면 대파,

굵은 고춧가루 `1컵, 간마늘 2/3컵, 설탕 2/3컵, 액젓반컵, 새우젓 듬뿍한큰술,

생강 조금, 깨, 굵은소금 2/3컵, 간단하쥬~

초간단 겉절이 만들기, 집밥백선생 배추겉절이 만들기, 먼저 배추를 절여야 하는데요

배추는 길게 2등분 한 후 두꺼운부분과 아래잎쪽 부분이 적절한 비율이 되도록

약 5cm 길이로 비스듬하게 썰어 ㅎㅎ 그냥 먹기 좋은 크기로 잘라 굵은 소금을 척척 뿌려주고

중간중간 뒤집어가며 골고루 절여주세요

이때 빨리 절이고 싶으면 물을 한컵정도 넣어 배추에 골고루 묻혀주면 됩니다.

약 40분~1시간정도 지난 후 찬물에 헹구어 체에 받혀둡니다.

초간단 겉절이 만들기, 집밥백선생 배추겉절이 양념장을 만들어볼까유~
굵은 고춧가루 1컵은 물을 조금 넣고 살짝 불려주세요.

간마늘 2/3컵, 설탕 2/3컵, 액젓반컵, 새우젓 듬뿍한큰술,

액젖하고 새우젖깔 둘중한가지로 하셔도 되용,

생강 조금, 이렇게 양념재료를 넣고 잘 섞어주세요~쉐킷쉐킷~

양념장 다 만들었으니 같이 버무릴 야채준비할까요~

양파 반 개, 당근 1/4개, 쪽파, 부추 없으면 대파 이거요 ㅎ

야채준비 다했으면 절인배추를 양파, 당근과 함께 양념을 넣고 빡빡 야무지게 무쳐주세요~!
그다음에 쪽파와 부추를 넣고 살살살살 무쳐주세요~
완성이예유~

초간단 겉절이 만들기, 집밥백선생 배추겉절이 만들기 김치색이 더 빨갛게 되는걸 원하시면

고추가루를 더 넣으면 되고 싱거우면 소금이나 액젖을  더 넣으시면 되쥬~

짜면??? 설탕을 더 넣어야쥬~ 그니까 처음부터 넘 많이 넣지마셔유~ㅎㅎ

초간단 겉절이 만들기, 집밥백선생 배추겉절이 양념을 넘 많이 하셨다구요?

남은 양념은 부추나 미나리, 쪽파무침 해서 드셔유~

양파도 같이 넣으면 좋겠쥬?ㅎㅎ
마무리로 참기름 한방울 떨어뜨리면 더 맛나요^^

고기구워서 같이 먹으면 더 맛나겠쥬~
고기는 보리촌갈비~아시쥬 ㅎㅎ

날씨가 갑자기 넘 추워졌어요~

건강유의하시고 행복하세요~♥

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.
전체 60 건 - 1 페이지