• 쇼핑몰
  • 커뮤니티
  • 북마크

나만의 레시피

동태찌개 황금레시피

보리촌 고기양
2014.12.03 23:38 8,685 0

본문

[생생정보통 황금레시피] 동태찌개레시피



황금 레시피 [동태찌개]



※ 어른용 숟가락으로 수치화한 레시피입니다


※ 아래 레시피는 2인 기준의 레시피입니다

------------------------------------------------------------------------------


-동태 손질-


2인 기준 -> 동태 한 마리(600g)


1. 지느러미 제거, 내장 분리(쓸개 제거)

2. 아가미 씻기, 솔로 비늘 제거하기


------------------------------------------------------------------------------


-육수 만들기-

파 뿌리(4개), 다시마(1/4개), 무(1/4개-120g), 양파 껍질(3개 분량-5g)
물(1,400cc-맥주컵 7컵)

1. 센 불로 20분


------------------------------------------------------------------------------

-조리 방법-

뜨거운 육수(1,200cc-맥주컵 6컵), 오만둥이(8개), 고춧가루(3큰 술),
청양 고춧가루(반 큰 술), 황태 새우 가루(3.5큰 술) 된장(1큰 술) 무(3x3cm 10조각)
동태(600g)1마리, 양파(1/3개) 대파(1/4개) 간 마늘(1큰 술) 내장(170g)
두부(2쪽-60g) 청양고추(반 큰 술), 새우젓(1큰 술) 팽이버섯(1/4개) 쑥갓(5뿌리-60g)

1. 센 불로 5분 -> 끊으면 소주(5큰 술) 넣고 -> 중간 불로 5분

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.
전체 60 건 - 1 페이지