• 쇼핑몰
  • 커뮤니티
  • 북마크

나만의 레시피

갈비와 잘 어울리는 부추샐러드

보리촌 고기양
  • - 첨부파일 : 20140915_130651.gif (65.6K) - 다운로드

본문

갈비와 잘 어울리는 부추샐러드 레시피

▶ 부추샐러드 1- 매운부추샐러드

재료 : 부추한줌, 참치액1수저,  간장1수저, 식초1수저, 설탕1수저, 청양고추2개, 홍고추1개

1. 부추는 5cm길이로 썰어주세요

2. 청양고추와 홍고추는 씨를빼고 잘게 다진다.

3. 다진 고추에 참치액, 간장, 식초, 설탕을 섞어 매운소스를 만들어요

참치액이 없으면 멸치다시물에 간장, 식초, 설탕을 넣어서 샐러드소스를 만드시면 됩니다.

4. 부추에 매운 샐러드소스를 넣어 잘 버무려주세요.

▶ 부추샐러드 2

재료 : 부추반단, 고추가루 1/2수저, 다진마늘, 멸치액젖4수저, 설탕1수저, 매실액1수저,통깨

1. 부추를 깨끗이 씻어 5cm길이로 썰어주세요

2. 부추에 고추가루, 다진마늘, 멸치액젖, 설탕, 매실액, 통깨를 넣고 잘 버무려주세요.

단맛은 설탕이나 매실액으로 양을 조절하시면 되세요.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.
전체 60 건 - 1 페이지