• 쇼핑몰
  • 커뮤니티
  • 북마크

나만의 레시피

치즈퐁듀 만들기

보리촌 고기양
  • - 첨부파일 : IMG_20141107_114341.jpg (101.1K) - 다운로드

본문

치즈퐁듀소스만들기

치즈퐁듀소스만들기

퐁듀소스재료 : 화이트와인 반컵, 모짜렐라치즈 110g, 생크림 50g, 요거트 1개

1) 화이트와인을 끓여요

-왜냐하면 와인을 끓이면 와인의 산도는 날아가고 당도가 더 농축되어

와인 특유의 향으로 퐁듀소스의 풍미를 높여줍니다.

2) 와인이 끓기 시작하면 모짜렐라치즈를 넣고 약한불로 같이 저어줍니다.

3) 모짜렐라치즈가 완벽히 다 녹으면 생크림을 넣어주세요~
       꼭꼭꼭 치즈가 다 녹은상태에서 생크림을 넣어야 식었을때 치즈와 생크림이 분리되지 않아요

4) 잘 섞어지면 불을 끄고 그릇에 담아주세요~

5) 다 만들어진 퐁듀소스에 요거트를 넣어주세요

-느끼할 수 있는 스테이크와 퐁듀소스에 상큼함을 더할수 있답니다.

매운요리나 갈비, 꼬치요리에 퐁듀소스를 곁들이면 정말 고급스러운 요리가 되어요^^

치즈 퐁듀~집에서 만들어드셔도 간편하고 쉬울것같아요

쉽고 빠르게~맛있고 가격도 착한 치즈퐁듀~

치즈 퐁듀를 만나 고급스러운 느낌으로 요리를 즐겨보세요~

등심뿐만이 아니라 돼지갈비, 소이동갈비 등에 치즈퐁듀를 폭 찍어 드셔도 정말 맛나요~

해물요리나 등갈비 등등 다양하게 활용해보세요~

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.
전체 60 건 - 1 페이지