• 쇼핑몰
  • 커뮤니티
  • 북마크

나만의 레시피

대구동인동갈비찜/ 매운갈비찜레시피

보리촌 고기양
  • - 첨부파일 : jjimgalbi.jpg (112.2K) - 다운로드

본문

[대구동인동갈비찜/ 매운갈비찜레시피]

동인동매운갈비찜만들기

재료준비 : 소갈비1kg, 청양고추가루, 다진마늘, 간장, 대파,물엿, 후추

동인동갈비찜 양념장 : 청양고추가루5숟가락, 다진마늘3숟가락, 다진파2숟가락, 간장 8숟가락,

물엿2숟가락, 청주2숟가락, 후추약간

1. 갈비는 손질해서 찬물에 담가 핏물을 빼주세요.

2. 냄비에 갈비를 넣고 끓여주세요. 팔팔끓어오르면 바로 물을 버리고 찬물에 깨끗이 씻어주세요

- 갈비에 남아있는 핏물과 기름기, 불순물을 완전히 제거된답니다~

3. 냄비에 깨끗이 씻은 갈비를 담고 갈비가 잠길정도로 물을 붓고 끓여요

4. 갈비가 반쯤 익었을때 미리 만들어둔 양념장을 넣고 완전히 익혀주세요.

국물이 자작자작해질때까지 끓여주세요.

Tip~!! 동인동갈비찜의 특징은 고추가루와 마늘로만 맛을내는 특징이있어요

마늘이 엄청 많이 들어간답니다.

위의 레시피보다 매운갈비찜을 만들고 싶다면 쥐똥고추나 할라피뇨, 땡초 같이

아주 매운고추를 사용하셔도 되고 청양고추를 더 넣으셔도 됩니다.

아~매운게 싫으시다면 청양고추양을 줄이고 일반고추가루와 섞어서 사용하면 되겠죠~^^

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.
전체 60 건 - 1 페이지