• 쇼핑몰
  • 커뮤니티
  • 북마크

나만의 레시피

동그랑땡

보리촌 고기양

본문

동그랑땡레시피입니다.

<찬찬찬 완전 정복 - 동그랑땡>

※ 재료(돼지고기 600g 기준)

돼지고기 등심 간 것 600g

당근 1/2개(160g), 양파 1개(430g), 쪽파 12뿌리(70g)

두부 1모(850g) 가로10cm x 세로10cm x 높이7cm,

마늘 10개(35g), 생강 1/4쪽(20g)

후추 (3g), 깨소금 (15g), 소금 (20g) * 달걀물용 소금 (3g)

달걀 10개, 식용유 300mL, 밀가루 250g

<동그랑떙> 완전 정복 레시피                                          

1. 두부 1모를 깍둑 썰어 팔팔 끓는 물에 약 10분간 삶아주세요

2. 두부가 익는 동안 당근(160g), 양파(430g), 쪽파 (70g), 마늘(35g), 생강(20g)을

잘게 다져 준비해주세요

3. 삶은 두부를 건져내 식힌 후, 체에 걸러 물기가 완전히 없어질 때까지 꼭 짜냅니다

4. 다진 채소, 두부, 고기에 소금(20g), 후추(3g), 깨소금(15g)을 넣어 짜내듯 세게 주물러 주세요

-> 두부와 고기의 형태가 없어질 때까지 반죽을 곱게 치댑니다

5. 완성된 반죽을 위생 봉지나 랩에 싸서 김밥을 마는 것처럼 길쭉하게 만든 후

3cm 일정한 크기로 잘라 동그랗게 빚어주세요

6. 달걀 10개에 소금 3g을 넣고 골고루 섞어 달걀 물을 만들어 주세요

7. 팬에 식용유를 두르고 중불이 되었는지 달걀 물을 떨어뜨려 확인해 주세요

8. 밀가루 옷을 입혀 한번 탈탈 털어낸 후 달걀옷을 입혀 팬에 올려줍니다

-> 팬에 올린 후 바로 뒤집어 구워주세요

9. 중불에 6분간 8번 이상 뒤집으며 노릇노릇 구워주세요

-> 처음부터 끝까지 중불에 익혀줍니다

10. 다 익은 동그랑땡은 채반에 담아 한 번 식혀주세요

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.
전체 60 건 - 1 페이지