• 쇼핑몰
  • 커뮤니티
  • 북마크

나만의 레시피

[냉면육수레시피] 냉면육수로 만든 시원한 묵사발 / 도토리묵사발

보리촌 고기양
  • - 첨부파일 : 2013-05-17-23.08.02.jpg (163.3K) - 다운로드

본문

[냉면육수레시피] 냉면육수로 만든 시원한 묵사발 / 도토리묵사발

​가만히 있어도 더운날, 더위에 지친 분들을 위한 레시피
 - 냉면육수로 시원한 묵사발 준비했어요~​

밤사이 잠 못 이룬분들 많으셨지요?

이틀연속 열대야가 나타난곳이 많았다고해요.
오늘은 더위에 지친 여러분들을 위해 냉묵사발 레시피를 준비했어요.

냉면육수를 이용해서 하는 간단한 레시피니까

누구나~ 아무나 할 수 있는 초간편레시피예요.

오늘도 낮기온이 30도를 웃도는 무더위에 폭염주의보가 곳곳에 내렸다네요.

가만히 있어도 덥고 짜증나실때 냉면육수로 시원한 묵사발을 드셔보세요

입맛도 돌아오고 더위도 물러간답니다~.

*  묵사발 재료 *
도토리묵, 냉면육수, 오이, 신김치쫑쫑썬것, 김가루, 깨소금, 식초, 설탕,
오늘 사용한재료 : 도토리묵, 냉면육수, 상추(마침 오이가 없어서 상추로~),
깨소금, 식초, 설탕

* 도토리묵사발 만드는 방법 *​
1.도토리묵을 먹기좋은 크기로 썰어주세요.
2. 준비한 야채(오이, 상추, 당근 등)를 채를 썰어주세요.
3. 신김치도 쫑쫑 채를 썰어 준비해주세요.
4. 냉면육수를 1/3만 해동해서 마늘찧는방망이나 단단한걸로 콩콩쳐주면
냉면육수얼음이  슬러시처럼 ​되서 물반 얼음반 이렇게 된답니다.
5. 냉면육수에 기호에 맞게 식초약간, 설탕​약간(고기양은 티스푼으로 1개)
 6. 그릇에 묵, 야채, 김치를 담고 냉면육수를 부어주세요.
7. ​통깨 살짝 뿌려주면 완성~~~!!!
Tip~김가루를 뿌려주면 또다른 맛있는 맛이나고 좀 더 칼칼하게 즐기고 싶을때는
냉면양념장 반스푼이나 한스푼 넣어도 좋아요~

냉면양념장 없으신데..칼칼하게 드시고싶으시면 요렇게  
고추가루2큰술+설탕1큰술+간장1큰술+깨소금약간+다진파약간+냉면육수 1큰술​
묵사발에 냉면육수가 넘 진하다면 얼음을 더 넣으셔도 됩니다~
각자 기호에 맞게~ 아시죵 ㅎㅎ

냉면육수레시피/냉면육수로 만든 시원한 묵사발 / 도토리묵사발

[냉면육수레시피] 냉면육수로 만든 시원한 묵사발 / 도토리묵사발/ 냉면육수활용레시피/냉면육수

댓글목록 1

antonioNer님의 댓글

antonioNer 2014.12.03 12:57
전체 60 건 - 1 페이지