• 쇼핑몰
  • 커뮤니티
  • 북마크

나만의 레시피

[제육볶음] 제육볶음맛있게만드는법/ 제육볶음레시피/ 제육볶음양념

보리촌 고기양
  • - 첨부파일 : IMG_20121128_1.png (930.0K) - 다운로드

본문

[제육볶음] 제육볶음맛있게만드는법/ 제육볶음레시피/ 제육볶음양념

*  제육볶음 재료준비

삼겹살이나 목살1근(600g), 양파, 양배추, 대파, 다진마늘, 청양고추,
보리촌냉면양념장, 고추가루, 간장,고추장

* 제육볶음 양념장 만들기
(어른수저로 계량했어요)

보리촌냉면양념장 2큰술, 고춧가루 2큰술, 간장 3큰술, 설탕 1/2큰 술(올리고당도 좋아요),
간마늘, 후추 약간을 넣고 잘 섞어주세요

Tip~!! 기호에따라 냉면양념장을 더 넣어도 되고, 고추장을 넣고 간장을 줄여도 됩니다.
매운맛을 좋아하시면 고추가루는 청양고추가루로 하시면 되고요.
미리 제육볶음양념장재료를섞어 1시간정도 숙성시켜주시면 재료가 어우러져 더 맛있어요

* 제육볶음 맛있게 만드는법/ 제육볶음간편레시피

1. 삼겹살을 양념장을 넣고 양념이 골고루 묻도록 잘 버무려주세요
2. 양념한 삼겹살은 냉장고에서 하루정도 숙성하면 삼겹살에 양념이 베어들어 더 맛있어요.
3. 팬에 양념한고기를 볶아주세요. 불은 중불로 해주세요. 센불로하면 양념이 먼저 타버려요.
3. 양파, 대파, 양배추, 청양고추 등 준비한 야채를 넣고 한번더 볶아주세요.
4. 3에 간을보고 취향에 맞게 조절해주세요~
5. 접시에 예쁘게담아서 맛있게 드세요~

[제육볶음] 제육볶음맛있게만드는법/ 제육볶음레시피/ 제육볶음양념/ 고기양의 제육볶음레시피

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.
전체 60 건 - 1 페이지