• 쇼핑몰
  • 커뮤니티
  • 북마크

묻고 답하기

제가 냉면을 진짜 냉면을 좋아하는데요

보리촌 고기양
  • - 첨부파일 : 486036 (1).jpg (151.9K) - 다운로드

본문

> > > 인터넷 검색하다가 처음 주문을 해볼려고 하는데요 > 제가 냉면을 진짜 냉면을 좋아하는데요 > 냉면은 보리냉면하고 칡냉면 한세트씩 주문할까하고요 > 보리냉면만 주문해볼까했는데 칡냉면이 골드라고 써있어서 그것도 맛보고싶어서요 > 냉면육수와 비빔냉면 양념장을 추가하는데 양념장은 큰걸로 할까합니다. > 냉면 맛있으면 제가 진짜 냉면을 좋아하는 사람이라 많이 주문할껍니다 > 오늘 주문하면 토요일까지 받을수 있을까요? >

백상아리님~안녕하세요^^
냉면을진짜 좋아하신다고 하시니..저희 보리촌푸드의 보리냉면과 칡냉면을 맛보시면 반하실거라고 자신합니다.
고객님 요청하신대로 보리냉면과 칡냉면골드, 냉면육수와 비빔냉면 양념장 까지 잘 챙겨서 발송하겠습니다.
오늘주문하시면 특별한 요청이 없으시면 수요일에받으시고요.. 토요일로 배송요청하시면 토요일에 받으실 수 있도록
발송해드립니다. 참고하시고 주문하시면 되십니다. 감사합니다~^^

참고로 보리촌냉면으로 맛있는 냉면만들기 알려드릴게요^^

보리촌 냉면으로 맛있는냉면 만들기

재료 : 보리촌 보리냉면 또는 칡냉면골드, 보리촌 냉면육수, 비빔냉면 양념장, 달걀
고명으로 쓸 야채(고기양은 토마토, 오이, 당근), 냉면무도 있으면 좋구요,
요즘 열무김치가 참말 맛나던데..열무김치 넣어서 먹으면더 맛날것같아요~ㅎ

냉면무는 시판 쌈무 있잖아요~ 그걸로 사용하셔도 되시고요~
직접 만드셔도 되세요~ 어렵지 않아요.
무를 잘라서 식초와 설탕, 물을 1:1:1로 하고 소금 약간 넣은 물에 무를 담가두세요~
냉장고에 넣어두시면 시원해지겠지요~. 참쉽죠~잉^^ㅎㅎ

오이도 소금에 살짝 절여서 꼭 짜서 준비하셔도 되세요~
고기양은 그냥 사용하기로 해요~ㅋㅋ

냉동실에서 면을 바로 꺼냈을때는  찬물에 샤워시키듯 살살 비벼주면 다 떨어집니다.
붙어있는채로 삶으면 면이 서로 붙으니 찬물에 샤워시켜서 다 떨어뜨려 주세요~

이제 냄비에 물을 끓여요.  tip~물은 좀 넉넉하게 하는게 좋아요
왜냐하면 냉면을 삶을때 나오는 전분기때문에 물이 걸쭉해지거든요~
물이 적으면 잘 삶아지지않고 면이 서로 붙거나 불어버린답니다.ㅎ
물은 넉넉히 끓이세요~​

물이 끓으면 냉면을 넣고 냄비바닥에 붙지 않게 한번씩 저어주세요~

면을 한번 들어올려서 봐주고~
요리프로 보면 셰프들은 면을보면 다 삶아졌는지 안다고 하더라고요~
셰프흉내 한번 내주고~ㅋㅋ​
고기양의 어머님도 아시던데.. 고기양은 아직까지 잘 모르겠어요.

그럼 고기양은 어떻게 아냐고요???
ㅋㅋ봉지 뒷면에 보면 냉면을 넣고 끓어오르면 50초 더 삶으라고 되어있더라고요~
그대로 하니까 되던데..ㅋㅋ

그런데요~물양이 적으면 50초 보다 더 삶아야 되더라고요^^
아니면~찬물에 면을 한가닥 건져서 흔들어헹구어 먹어보​세요..
다 익었음면~O.K.!!!​

냉면이 다 삶아지면 채반에 붓고 찬물에 팍팍 치대며 씻어주세요~
팍팍 문질러 씻어주면 면에 붙어있던 전분기가 깨끗이 씻어져서 
냉면의 쫄깃한 식감을 즐길수 있어요
또하나 더~ 얼음물에 냉면을 한번더 헹구어주면
더 시원한 냉면을 ​즐길수 있겠지요~ㅎㅎ

드디어 면이 준비가 다 되었어요~

참, 냉면육수 준비를 잊었네요~ 육수는요~
냉동실에 넣어두었던 육수를 미리 꺼내어 반정도만 해동해 주세요~

빨리 해동하고 싶으면 찬물에 담구어두면 빨리 해동되고요
더 빨리 해동하고 싶으시면 달걀삶을때
끓는물에 살짝 담구었다가 꺼내면 금방 해동된답니다.
반해동시키셨으면 육수봉지째로 단단한 방망이 같으걸로 톡톡쳐서
남아있는 얼음을 잘게 부수어 주세요~
시원하게 드시고 싶으신분들은 얼음을 2/3로 하셔도 되세요~
완전 냉면육수를 슬러시처럼 만들수도 있겠죠~개인취향대로ㅋㅋ

준비된 면에  냉면육수를 붓고  준비한 야채와 냉면양념장을 반스푼,
그리고 식초, 통깨, 참기름 한방울, 단맛좋아하시면 설탕 약간, 겨자도
취향대로 넣어주세요~~~
완성!!! ㅎㅎㅎ

비빔냉면에는 준비한 고명을 다 넣고 비빔냉면 양념장 한스푼 반 넣고
통깨, 참기름 한스푼, 설탕약간~ㅋㅋ 고기양이 단맛을 좋아하네요^^

자세히 설명하다보니 좀 길어졌어요~
보리촌고기양의 맛있는 냉면만들기~완성!!!

이제 맛있게 드시고 무더운 여름 시원하게 보내세요^^

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.
전체 3,454 건 - 10 페이지
제목
이석현 4,863 2014.07.23
보리촌 고기양 4,863 2014.10.08
김성규 4,861 2015.06.17
보리촌 고기양 4,858 2014.03.17
보리촌 고기양 4,857 2014.08.28
보라돌이 4,853 2013.05.27
보리촌 고기양 4,852 2014.03.27
송하엄마 4,849 2015.03.31
보리촌 고기양 4,849 2016.01.19
보리촌 고기양 4,846 2015.12.17
보리촌 고기양 4,840 2013.07.02
쌈쌈한 사나이 4,838 2016.08.09
해인이아빠 4,836 2016.05.12
보리촌 고기양 4,826 2014.03.27
보리촌 고기양 4,822 2015.06.14
보리촌 고기양 4,819 2014.12.02
보리촌 고기양 4,817 2013.07.26
보리촌 고기양 4,815 2014.05.19
최창석 4,812 2016.01.12
보리촌고기양 4,811 2013.05.28
최기철 4,810 2013.07.25
용사장 4,810 2016.02.17
러브러브 4,803 2013.07.30
이수연 4,802 2013.06.14
럭키가이 4,802 2014.04.30
이사벨 4,800 2013.06.14
보리촌 고기양 4,797 2014.04.02
딸기공주 4,796 2013.06.14
착한돼지 4,795 2015.11.15
허당 4,795 2015.12.04
무적핑크돼지 4,794 2016.02.15
보리촌 고기양 4,792 2014.01.15
붕어빵 4,789 2013.05.31
보리촌 고기양 4,789 2013.12.27
보리촌 고기양 4,784 2014.04.02
유서니 4,783 2013.08.05
여우꼬리 4,781 2013.08.05
현지니 4,779 2016.03.14
실비아 4,778 2016.12.28
보리촌 고기양 4,776 2014.04.26
김동아 4,772 2013.07.20
달공주 4,770 2013.07.14
백은수 4,770 2013.07.25
오세리 4,765 2013.07.20
보리촌 고기양 4,765 2013.07.26
사과나무 4,765 2014.12.05
이정아 4,763 2013.06.17
보리촌 고기양 4,763 2014.05.01
홍당무 4,761 2013.06.15
병규 4,761 2013.06.17

LA갈비,갈비선물세트,LA갈비선물세트,갈비세트,갈비선물,돼지갈비,직원선물,부모님선물
고객센타  080-313-3838 / SMS문자상담010-5545-6872

/명절선물세트/ 명절선물추천/설선물/설날선물/설날선물추천/특별한선물/ 갈비선물세트/단체선물/우수고객선물추천/동호회선물/

보리촌푸드의 명품갈비선물세트로 준비하세요~♥

=======================================================================================================================================