• 쇼핑몰
  • 커뮤니티
  • 북마크

공지사항 & 이벤트

[건강보양식] 꼬리곰탕 끓이는법

보리촌 고기양
  • - 첨부파일 : 22.jpeg (65.7K) - 다운로드

본문

건강보양식

-꼬리곰탕 끓이는 법

야호~꼬리곰탕이다!!

하루종일 작업하고.. 배도 고프고.. 졸리고.. 기운도없고..

요즘 밀려드는 주문에 밤샘작업 각오했더니 급땡기는 식욕에

종일 쭈그려 뭉친 근육도 풀겸 국물이 찐~한 꼬리곰탕 한그릇!!

뜨아... 시원하다...국물까지 다 먹었어요~ㅎㅎ

​다른반찬 필요없이 김치 한가지만 있으면 밥한그릇~뚝딱 ㅎㅎ

​건강보양식하면 꼬리곰탕~꼬리곰탕먹으면 혈색이 좋아진다고 하잖아요^^

꼬리곰탕의 효능이 알고싶다면  ▷ 클릭 ◁​

오늘은 우리 주방실장님의 건강보양식 꼬리곰탕끓이는법

비밀레시피~살짝 공개해 드릴께용 ㅎㅎ

건강보양식-꼬리곰탕 끓이는법    

재료준비  :  한우꼬리, 대파, 마늘, 통후추, 월계수잎

1.한우꼬리는 물에 담구어 핏물을 빼주세요

핏물을 잘빼야 잡냄새없이 구수하고 담백한 꼬리곰탕국물을 만들수 있답니다.

우리 실장님은 끓이기 전날  물에담구어 냉장고에 넣어두고 퇴근하신답니다..

이웃님들은 한3~4시간 정도 담구어서 핏물을 빼시면 되세요.

처음에 서너번은 20분정도 담구었다가 물을 갈아주고요~

그이후에는 핏물나오는걸보면서 한번씩 물을 갈아주시면 되세요.

2. 핏물을 뺀 한우꼬리를 곰솥에 담아 한번 팔팔끓여주세요.

핏물과 거품들이 나올거예요.

뼈속에 남아있던 핏물과 불순물이니까 아까와하지말고 버려주세요~

우리 실장님은  2번 하시던데..

깨끗한국물을 얻기위해서 냉정하게 처음끓인물은 버려주세요

3.한우꼬리를 찬물로 깨끗하게 씻어요

여기까지가 제일 제일 중요해요~

핏물을 잘빼야 잡내없이 구수하고 맛있는 꼬리곰탕을 먹을수 있답니다.

담백한 국물의 찐한 꼬리곰탕국물을 드시고 싶다면 핏물을 충분히 잘빼주세요~ 

4.이제 본격적으로 꼬리를 끓일거예요. 

깨끗이 씻은 한우꼬리를 곰솥에 담고 꼬리의 한2배쯤 물을 부어주세요~ 

대파, 통후추, 마늘, 월계수잎, 고기양은 파뿌리도 깨끗이 씻어서 넣어요

센불에서 팔팔 끓어오르면 중불로 줄여서 펄펄 끓여주세요

5. 끓이면서 위로 떠오르는 기름은 수시로 국자로 걷어내어주세요~ 

한 30여분후쯤 약불로 쭈욱~~~~ 

2시간정도 끓인후 고기가 다 익었으면 뼈에서 고기를 발라주세요.

안그러면 고기가 형체가 없어져요

한우꼬리는 뼈까지 형체를 살려줘요..

한우꼬리로 만들었다고 표시는 내줘야지~ㅋㅋ 

그리고 한3시간정도 더더더 푹 끓여주었어요.  

6.국물은 다른 그릇에 옮겨두고 다시 곰솥에 물을 가득 담아서

센불에서 끓이다가 중불로 줄여서 또 5시간 정도 푹 끓이면

뽀얗게   국물이 우러나옵니다.

7. 1차+2차 끓인 국물을 합해서 한 30분정도 끓여줍니다.

8. 기름은 중간중간에 수시로~

그리고 차가운곳에 국물을 식히면 망으로 기름을 쉽게 걷어내실 수 있어요.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.
전체 867 건 - 3 페이지
제목
주나맘 20,728 2014.11.02
보리촌 고기양 20,706 2014.03.27
보리촌 고기양 20,634 2014.02.09
보리촌 고기양 20,626 2014.03.26
이안언니 20,148 2014.12.03
보리촌 고기양 19,962 2013.10.01
보리촌 고기양 19,924 2015.01.15
왕짱구 19,907 2015.12.17